Информация об условиях питания обучающихся
Наименование объекта
|
Адрес местонахождения
|
Площадь, м2
|
Количество мест
|
Столовая
|
Хабаровский край, район имени Лазо, п.Золотой, ул.Школьная, дом 10
|
46.7
|
25
|
В учреждении организовано горячее питание дляобучающихся 1-11 классы (горячие завтраки), детей с ОВЗ в учреждении нет.
Организация питания осуществляется штатными работниками школы. Организацию питания и качество приготовления блюд, обслуживания контролирует Комиссия по контролю качества питания, в состав которой входят педагоги, ответственный по питанию, члены родительских комитетов. Работает бракеражная комиссия. Контроль качества питания осуществляют также надзорные органы. Для качественной и полноценной организации питания в школе созданы следующие условия: обеденный зал на 25 посадочных мест, пищеблок школы оснащѐн технологическим оборудованием в полном объѐме, имеется достаточное количество столовой и кухонной посуды.
График питания обучающихся
завтраки для учащихся 1-5 классов с 10.10- 10.30
завтраки для учащихся 6-11 классов- с 11.15-11.35
Стоимость питания для всех категорий обучающихся
Бесплатные завтраки получают учащиеся 1- 4 классов и 14 учащихся 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей (на основании представленных документов). Стоимость питания - 94 рубля (приказ об организации горячего питания по школе)
Меню
Перспективное 12- дневное меню для обучающихся 7-11 лет и 12-18 лет (далее)
Ответственные за организацию питания и телефоны горячей линии
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся:
Матвеюк Ольга Александровна, заместитель директора по УВР.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 89141686586
Телефоны горячей линии по организации питания:
89143131991-директор школы Голованова Наталья Николаевна, ежедневно с 9.00 до 17.00
89141686586- ответственная за организацию горячего питания Матвеюк Ольга Александровна, ежедневно с 9.00 до 17.00
8(42154)21-1-01 -Управление образования администрации муниципального района имени Лазо
8(4212)42-13-31- Региональная горячая линия
Контроль за организацией питания
Родительский контроль:
акт 1;
акт 2;
акт 3;
акт 4;
акт 5;
акт 6;
акт 7;
акт 8;
акт 9;
акт 10;
акт 11;
акт 12;
акт 13;
акт 14;
акт 15;
акт 16;
акт 17
Анкета по вопросам организации школьного питания
Дорожная карта по совершенствованию организации качественного горячего питанияобучающихся МБОУ СОШ п.Золотой на 2023-2025 годы
![](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9FTp0oBm1DadSIKcY6PPcOLgIFlWhGwC2VvZNsq-jAY-TbhVq)
О здоровом питании
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Следует употреблять йодированную соль.
В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! И приятного Вам аппетита!